注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

中国人的传统美德  

2006-10-19 10:46:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尊老爱幼是中国人的传统美德,社会在发展人们的思想也在前进,但大家似乎都忘记了千古年来让中国人引起自豪的传统美德。 
 想想你乘车时是否主动给你身旁的老人让过座位,也许在以前有过,但现在呢?现在的太多数人是不是只在乎自身的利益。你是否帮助过那些需要帮助的人,现在的人变的冷漠是担心善心被人利用还是社会的发展而改变的。
 路见不平一声吼 该出手时就出手 这是歌曲中的一句词。讲诉的是打抱不平伸展正义。而今天的社会呢?很多人只是侧在一旁看看热闹,甚至就连那些肯出手相助的人还会遭受到别人的指责多管闲事。人心是经不起劝说的,看多了听多了自然也就随之改变了。
 社会要发展经济要发展,人们的思想观念品德修养是不是也应该有所发展,而不是恶意退化。
多一份爱心,多一份善意,让我们的社会更美好强大。社会的美好对于我们来说也是一种追求,我们首先要敢于付出敢于创建这个社会。
我们生活在这个社会上没有理由不为它奉献一份力,几千年的传统美德我们更应该将它发扬光大,我们同样要做好榜样,给我们的后辈树立好形象

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018