注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐

专家对比麦蒂科比差异 积极防守标志飞侠更强  

2007-11-15 17:18:53|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  腾讯体育讯 对赛季揭幕战湖人对火箭这场比赛,我们看到的是火箭95-93战胜湖人还是科比45分压倒麦蒂30分?不管选择哪一个,科比和麦蒂本周三都将在休斯敦再次遭遇,这是对比当今联盟两大得分手的绝佳机会。北京时间11月15日,《篮筐世界》专栏作家麦克-莫里奥详细分析了麦蒂和科比之间的微妙差异。
  观看科比的几乎任何一场比赛,我们都会很快发现他是一个富有侵略性、攻击性的得分手;科比所拥有的得分手段是如此众多,以致于对手几乎不可能安排任何战术来防守住他。内线、外线、攻防转换、半场、无球跑位、空切、低位无所不能。球探们给科比的报告是:当心他的一切!虽然湖人的战术是三角进攻,但是科比经常脱离三角进攻的体系独自面对对手的整个防线,而且他还经常取得巨大的成功。面对任何防守者或者防守战术,科比都无所畏惧,在人缝当中或者篮下打击对手。
  麦蒂同样有着非常全面的能力。他能在攻防转换中得分,可以跳投命中,突破篮下创造得分机会,低位强攻。虽然湖人的三角进攻战术让科比去挑选自己的位置,火箭似乎更多的倾向于让麦蒂在某些特定的位置接球。麦蒂在两翼得到了大量的队友掩护,在弧顶也有姚明给他掩护出充足的运球空间。当麦蒂在少数几个回合没有拿到球时,火箭将让麦蒂利用掩护接球就投,火箭还会让麦蒂突破上篮或者帮他创造单打个头更小的防守者的形势。
  有时候火箭会让麦蒂深入到低位,通过控卫的高位传球然后移动到低位掩护让麦蒂接球移动到中圈附近出手,这是火箭给麦蒂安排的一个惯用战术。另一个战术是让麦蒂和姚明在相反的位置落位,控卫把球传给麦蒂,随后姚明穿过罚球线为麦蒂掩护,让麦蒂再次深入到中圈罚球线附近出手。
  湖人通过给科比在战术体系内游弋的自由来利用他的多面性和创造性,而火箭则在更为系统和更具结构特征的战术体系中使用麦蒂。在两队的比赛当中,麦蒂很少去防守科比,而科比却要经常防守麦蒂。火箭先用巴蒂尔去防守科比,然后会用最多三到四名球员去轮流看管科比;科比和卢克-沃顿则一起承担防守麦蒂的重任。当科比不得不防守一个更小的对手时,他看起来几乎没有什么兴趣,但是当他面对的是麦蒂时,科比就表现的非常活跃,每一次移动都要向麦蒂挑战。当麦蒂防守科比的时候,科比同样会闻到血腥味,但是更多时候麦蒂似乎不想去真正挑战科比,他只是对科比进行干扰。或许这就是两位伟大球员之间的真正差别。麦蒂和科比都是非常全面、具有创造力的球员,都能通过多种方式得分。然而,科比在球场两端都是联盟中最优秀的球员之一,而麦蒂似乎没有在防守端真正努力的愿望。
  这种精神上的差异或许就是两人最大的区别,这就是为何科比是联盟最优秀的球员,而麦蒂仅仅是一名无法突破季后赛首轮的天才全明星的原因。不过本赛季的麦蒂得到了个人职业生涯最好的帮手,所以相比科比而言,麦蒂处在了更有利于打进季后赛的形势。(hat)
  
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017