注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐

小故事的感悟  

2007-04-26 11:40:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天读了几个小故事,颇有感悟。整理出来与大家共享



林肯在公园遇见一位妇女。

“天啦!”妇女惊叫道,“我现在终于相信自己见到世界上最丑的人了。”

“您可能说对了,”林肯笑着说,“可那有什么办法呢?”他问。

“生得丑是没有办法,”妇女一本正经地说,“但你可以待在家里不出来呀!”


这时应当这么想

  

    这个故事是林肯自己说的,由此可见,他是多么自信、多么坚强、多么富有修养的一个人啊!他敢于面对现实,敢于面对笑话自己的人,他不怕被人笑。

    要能承受别人的嘲笑,这是一种雅量,同时也是能忍的标志。如果你不能接受一次嘲笑,将会受到别人更多的挑剔和攻击;如果你不能忍一时之痛,那么你的痛苦将是长久的。

身正不怕影子斜!

走自己的路,让别人笑去吧!




    曾德基是台湾一个不幸的女孩。     他在被丧心病狂的男友毁容后,依然从容地站在记者面前,调侃地说: 
    “如果大家看到我洁白的牙,说明我在笑!” 
    她还笑着说,她曾经有一次去看恐怖电影《贞子》,上厕所时,没被“贞子”吓倒的观众,反倒被她给吓倒了! 
    她每次出门,都会在全身唯一完好的部位——10个脚趾甲上涂层蓝色指甲油,以提醒自己曾经有过的美丽。 

    这时应当这么想 

   
    曾子小姐是可敬的!她没有扔掉镜子逃避现实,而是以超乎常人想象的勇气面对不幸,以乐观的心情延续着她全身唯一留下的美丽。 
    现实是永远也逃不掉的,只有去面对。 
    逃避意味着更大的不幸和失败。   



    爱因斯坦提出相对论学说后科学界对此褒贬不一。 
    1930年,德国出版了一本名叫《100位教授证明爱因斯坦错了》的书。 
    “100位?”爱因斯坦看到书后幽默地说,“干吗要那么多人呢?只要能证明我确实错了,一个人就足够了。” 

    这时应当这么想 
   
    一旦失去自己的“主心骨”,在权威面前养成点头哈腰的习惯,不但自己只能生活在别人的影子里,而且别人也未必能真正看得起你。 
要努力成为一个思想独立的人! 
    不随人俯仰,不随事屈伸,不饮盗泉水,不受嗟来食! 





    1961年初,贝克为《纽约时报》采访国会。 
    一天,他从参议院出来时碰见了副总统约翰逊。 
   “嗨,我一直在找你!”约翰逊说着一把抓住他,把他拉进了自己的办公室,接着便开始高谈阔论,讲他对肯尼迪政府有多重要,以及他是真正的核心人物等等。 
    侃侃而谈时,约翰逊随便在一张纸上写了点什么,然后按响了蜂鸣器。 
    他的秘书进来了,拿起那张纸条离开了房间。 
    几分钟后,她回来了,把那张纸条递给了正在谈话的约翰逊。 
    约翰逊在纸上扫了一眼,然后把它揉成团给扔掉了。 
    事后,贝克得知,原来约翰逊在那张纸上写的是: 
    “正在和我谈话的人是谁?” 

    这时应当这么想 
   
    为了赢得他人的好感,约翰逊总统逮谁就夸谁,热情得不得了。但他的“热”也仅仅是个表面,暗中却出奇地冷静:他一边与对方侃侃而谈,一边却暗中防范,派秘书去打听来人的情况。这不是“小心眼”,而是为了保护自己,远离伤害。 
    在当今世界上,大小骗子满地走,一不小心,你就会掉到别人挖好的陷阱里。所以,你务必要小心防范,但防范之心应该深藏不露。否则,就会让人怀疑你的真诚和品质。 
    做人像君子,坦坦荡荡才能问心无愧! 
    防人像小人,提高警惕才能避开祸患! 
   做人像君子,防人像小人,走哪都能行得通! 


     50年代的一天,陈毅在上海文化广场作报告。 
     他拿着发言提纲不时地举起来看。 
     坐在他后面的著名导演黄佐临发现那只是一张白纸。 
    “陈老总,您怎么用一张空白稿纸啊?”导演在会后问道。 
    “是这样的,”陈毅哈哈一笑,“不用稿纸,人家会讲我不严肃,信口开河。你们做戏,我也做戏嘛!” 
   
    这时应当这么想 
   
    逆水行舟,往往受到的阻力就大。真正通达世情者,既不会逆潮流而动,被人反驳;也不会随波逐流,去反驳别人。也许,他最擅长谴责生活的方方面面,却不愿意在大庭广众之下这样做。在他的心底,美好的情感自由流淌,外人无从得知,也无由侵犯。这种情感安静地流淌在心河,如果没有遇到通情达理之人,它绝不会外流。 
    心随精英,可以增加前进的动力; 
    行随大众,可以减少前进的阻力。 
    心随精英,行随大众,走哪都留好印象! 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017