注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

关注5·12 孩子我们拿什么保护你?  

2008-05-18 09:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都江堰聚源中学18个班学生被埋:北京时间5月12日14时28分,都江堰市聚源中学发生教学楼垮塌,初二、初三两个年级18个班学生被埋……
重庆小学垮塌死亡人数增至5人:5月12日电 从重庆市有关部门了解到,汶川地震造成重庆梁平县两所小学垮塌,其中,文化镇小学学生死亡5人……
汉旺镇学校倒塌200余人被埋:13日凌晨,四川绵竹市汉旺镇东方汽轮机厂的一所中学和一所技校倒塌,至少有200人被埋……
都江堰市一学校300余学生遇:5月13日,都江堰向峨乡中学主教学楼垮塌,截至目前,420多名学生中不到100名获救。
重庆凉平县教学楼垮塌5小学生遇难:5月13日消息重庆凉平县文化镇中心小学一栋教学楼1168平方米在地震中已经震垮了,死了5个小学生……
地震时的自救四大常识
 1.大地震时不要急   
 破坏性地震从人感觉振动到建筑物被破坏平均只有12秒钟,在这短短的时间内你千万不要惊慌……
  2.人多先找藏身处   
 学校,商店,影剧院等人群聚集的场所如遇到地震,最忌慌乱,应立即……

生活型态改变→尽快恢复日常生活规律
  孩子的生活作息变得不正常,小小孩可能变得黏人,其他孩子可能变得比较不爱玩或不喜欢动,应尽快恢复日常生活的规律。
  退化行为→不要处罚或责备
  中学以下的孩子可能又出现尿床、吸手指、不会讲话、黏人或怕黑等等像小小孩的行为,这时绝对不要处罚或是责骂他们。
  心情不好→注意有没有想死的念头
  地震过后多少会心情不好,但是如果心情一直不好到吃不下、人越来越瘦,常睡睡醒醒,变得很消沉,最好看看医生。如果心情差到觉得活着没意思……

李厚霖个人捐款2000万 成立I Do儿童救助基金
  2008年5月15日16时,著名企业家李厚霖先生赈灾捐款2000万元人民币,并以此成立“I Do儿童救助基金”,该基金将主要用于救助四川地震中的受灾儿童。
  爱心救援 网友领养地震孤儿挤爆QQ群
  我想收养一个灾区的孩子,可以吗?5月12日汶川地震发生后,很多孩子一夜成为孤儿,灾情时刻牵动着民众的心。
  中国儿基会设立“中国儿童紧急救助基金”
  为救助受灾地区的儿童及儿童家庭,中国儿童少年基金会紧急成立“中国儿童紧急救助基金”!。
看着家庭一个个破碎、房屋一间间倒塌,孩子在哭、大人在哭、天也在哭。什么叫家破人亡,这就是最真实的写照吧!为身边遭遇灾难的人们深感痛心,最痛心的是那一个个学校,在诸多的报道中,学校的倒塌一直是热点,都江堰聚源中学教学楼倒塌、新建小学教学楼倒塌、北川中学教学楼倒塌、绵竹市汉旺镇武都小学的教学楼倒塌……地震时恰好是上课时间,毫无疑问,成千上百的孩子被压在了倒塌的房屋中。我们在抱怨灾祸无情的同时,有没有反省过人为的原因呢?为什么倒的最多的是学校的教学楼?难道教学楼就该那么不堪一震吗?

孩子,人生总有风风雨雨,无法逃避的灾难,也许让你痛了,让你哭了,但一定要坚强地的走下去。爸爸妈妈们会永远爱你们,人生路却要自己走。经过这一场灾难,相信你们会更勇敢。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018