注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐

什么是理财?欢迎大家来讨论  

2008-05-26 21:01:50|  分类: 人生指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 什么是理财?很多人误把理财和一些单一的投资工具画上等号,比如炒股、基金、期货、保险或者储蓄等工具;甚至有一些人把理财理解成投机,只期望通过短期的操作赚一把,而不考虑长期的安排……

 

其实理财规划是一个综合的体系,主要由以下几个部分组成:

理财主要包括财富累积、财富保障和财富分配几大部分,其中财富累积包括开源和节流,财富保障是风险管理规划,财富分配包括消费规划、子女养育规划、教育规划、养老规划、住宅规划等等;

 

什么是理财?欢迎大家来讨论 - 春天的阳光 - 阳光乐园

 

根据风险等级不同理财方式主要有以下几种理财工具:银行存款、保险、债券、基金、黄金/不动产、股票、外汇\期货、创业等等,越往后面预期收益越高,当然风险也就越大。合理的理财方式是将这些理财工具按照风险等级分为四级:创业、外汇\期货、股票为一级,黄金/不动产为一级,基金、债券为一级,银行存款、保险为一级。然后根据自己的风险偏好把用于理财的资金分成10份,在以上四个等级中按照4:3:2:1这样的比例分配进不同的投资工具,每一个级别都至少要有一份。就如一个足球队,虽然有的教练喜欢以进攻为主,有的教练喜欢以防守为主,场上的阵型会有所不同,但是每一个教练都会将自己的队员分配到前锋、中场、后卫、门将几个位置,从没有一个教练会把场上11名球员全部放在前锋的位置,也不会全部用作守门员,有攻有守才会赢。

什么是理财?欢迎大家来讨论 - 春天的阳光 - 阳光乐园

 

 理财规划还必须根据你人生各个阶段不同需求做出不同的安排,通过一个完整的规划使你在人生各个阶段都能达到财务独立自由、安心从容的享有精彩人生!!

 

­

什么是理财?欢迎大家来讨论 - 春天的阳光 - 阳光乐园人生不同阶段的财务需求

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017