注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐

引用 1/4世纪的经验  

2008-05-06 15:57:12|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

lily~百合1/4世纪的经验

                                            

            一个男人在一个公司工作了25年。25年里,他每天用同样的方法做着同样的工作,每个月领着同样的薪水。

           一天,愤愤不平的男人决定要求老板给他加薪水及晋升。在和老板谈话时,他向老板概述了他提出这样一个要求的理由.

         “毕竟”,他总结道,“我已经有了1/4世纪的经验。”

         “我亲爱的员工”,老板叹着气说道,“你没有1/4世纪的经验,你是一种经验用了1/4世纪”。

            不知这种说法是否也在指我们当中的某些人,"你没有1/4世纪的经验,但是在1/4的世纪里,你用的都是同一种经验。

            常常,我们总是满足于某种经验,动不动就拿过去的成绩来夸耀自己。我们满足于一次的成功,而不是不断拓展自己的才干,增加经验。

           可是,人生不是一时的成功,人生的定义是在不断成长中收获成功。就像巨大的橡树,你看不到它的生长,但是播下种子的时候,树枝上长出新芽的时候,你就可以给它下定义,因为生长每天,每时,每刻都在看不见中进行着。我们的经验也是在不断的追求与创新中一天天丰富起来的。

        不要只生活在过去的经验里,寻找一个能拓展你自己的方向,只有你自己可以决定你的事业能拓展的广度和能触及的高度。

        你的事业是否因为你没有拓展自己而停滞不前?你是否为你和你的团队所取得的成果而沾沾自喜?有什么妙方可以使你走出目前的困境?

       我的答案是:今天就花几分钟写下至少一种能够拓展自己才干的方法,然后要求自己抓住每一个提升能力,丰富经验的机会。

       这样,又一个25年之后,你就可以说:我拥有1/4世纪的经验!!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017