注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐

引用 阳光心态 灿烂人生  

2008-06-19 18:39:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

华秋{原}阳光心态 灿烂人生

    心态决定人生的高度。每个人从出生,如果没有什么特殊的智商,人与人之间的差别是很小的,但到最后,为什么有很大的差别呢,就是那小小的心态决定的。

    快乐是一种高度,现实生活中不如意的事情很多,有的可能是事业上的,有的可能是家庭的等等。就是你用什么的心态去对待它。我们不能预知明天 ,但我们可以把握今天;我们不能决定命运的长度,但我们可以拓宽命运的宽度;我们不能把握天气,但我们要有好的心情。

    人活在世,不可能一帆风顺。要经历失败、挫折,如果把每次失败挫折,看作自己前进的垫脚石,那你就能跨过一道道关口;如果在失败挫折面前退缩,那你可能从此一蹶不振。

    我们在生活中无论遇到什么事,都有两个机会。一个是好机会,一个是不好机会,好机会中藏匿着不好机会,而不好机会中,又隐含着好机会。

    如果用乐观旷达,积极向上的心态去看待,那不好的机会也会成为好机会;如果用消极、颓废、沮丧的心态去对待,好机会也会看成不好的机会。就像面对着半杯水,对于乐观、旷达,心态 积极的人而言,是:“哈哈,真高兴,我还有半杯水。”对那些悲观、沮丧,患得患失的人而言,则是:“唉,只有半杯水,这该如何是好呀?”

    因此,对那些乐观、旷达,心态积极的人而言。两个都是好机会,对那些悲观、沮丧心态消极的人而言,两个都不是好机会。

    我认为,我们既然活着,就要活得有滋有味,活得精彩。人之所以快乐,不是他得到的多,而是他计较的少。要真诚对人,你最后赢得的还是朋友。当我们把鲜花送给别人的时候,你的手好留有余香。把脸一直向着阳光,这样就不会见到阴影。找准生活的支点,平衡我们的生活,就会减轻自己的压力。有阳光一样的心态,就会有灿烂的人生。

   

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017