注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐

俞敏洪老师的经典语录  

2008-08-04 17:08:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、女人如果因为觉得一个男生帅就跟嫁给他,这是好色;男生因为女生漂亮而娶她,是审美。 


2、为什么你不要自傲和自卑? 


  你可以说自己是最好的,但不能说自己是全校最好的、全北京最好的、全国最好的、全世界最好的,所以你不必自傲;同样,你可以说自己是班级最差的,但你能证明自己是全校最差的吗?能证明自己是全国最差的吗?所以不必自卑。 


3、年纪大了,人们看重不再是外表,不是你帅不帅,而是看你的内心的魅力:你的气魄、气概。 


4、这个世界上有很多天才,天才是用来欣赏的,不是用来攀比的。 


5、你说我是猪,不对,其实我连猪都不如。 


  很多人失去了快乐,是因为他太敏感了。别人一句话、一个评论就使自己生气一个月。这时非常无聊的。严重了就成了马家爵,因为别人不请自己吃饭就郁闷地要杀人。 

 


6、要每天多努力一些,比别人多努力一个小时。 


7、使这个世界灿烂的不是阳光,而是女生的微笑。 


8、要引人敬意,就要研究一个非常专业的领域,在那个领域中,你是最顶尖的,至少是中国钱10名,这样无论任何时候你都有话说,有事情可作。我俞敏洪原来想成为中国研究英语的前100名,但后来发现根本不可能。所以我就背单词,用1年的时间背诵了一本英文词典,成为中国单词专家,现在我出版的红宝书系列:从初中到GRE词汇有十几本,年销量100万册,稿费比我正式工作都高的多。 


9、大学生应该做的事情是: 


  (1)专业方面,成为中国前100名; 


  (2)人文方面,读500本书。 


  (3)英语。 


10、如果你要引人注目,就要使得自己成为一棵树,傲立于大地之间;而不是做一颗草,你见过谁踩了一棵草,还抱歉地对草说:对不起? 


11、学英语好比学鸟叫,你在树林里学鸟叫,当有四只鸟落在你肩上时,说明你过了英语四级,当有六只鸟落在你肩上时,说明你过了英语六级,当有许多鸟落在你肩上,说明你成了鸟人。 


12、女人的温柔和男人的成就是成正比的。 


13、俞敏洪在《赢在中国》点评语录 


  蜗牛的壳是自己加上的。 


  既靠天,也靠地,还靠自己。 


  心平气和地接受失败。 


  做人要大方、大气,不放弃! 


  世界上没有绝对的公平,公平只在一个点上。 


  心中平,世界才会平。 


  学会给别人机会。 


  名次和荣誉,就像天上的云,不能躺进去,躺进去就跌下来了。名次和荣誉其实是道美丽的风景,只能欣赏。 


  只要出于同情心和面子做的事,几乎都会失败。 


  每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样。但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果沉淀于泥沙,就永远见不到阳光了。 


14、俞敏洪:人要像树一样活着 


  于《赢在中国》第三赛季36进12现场演讲 


  人的生活方式有两种, 


  第一种方式是像草一样活着, 


  你尽管活着,每年还在成长, 


  但是你毕竟是一棵草, 


  你吸收雨露阳光, 


  但是长不大。 


  人们可以踩过你, 


  但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦; 


  人们不会因为你被踩了,而来怜悯你, 


  因为人们本身就没有看到你。 


  所以我们每一个人, 


  都应该像树一样的成长, 


  即使我们现在什么都不是, 


  但是只要你有树的种子, 


  即使你被踩到泥土中间, 


  你依然能够吸收泥土的养分, 


  自己成长起来。 


  当你长成参天大树以后, 


  遥远的地方,人们就能看到你; 


  走近你,你能给人一片绿色。 


  活着是美丽的风景, 


  死了依然是栋梁之才, 


  活着死了都有用。 


  这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017