注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐

我们应该对日本的地震幸灾乐祸吗  

2011-03-14 01:55:20|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天云南和日本都发生了地震。面对地震,我们该做些什么?

 

    日本发生了9级地震和海啸,我很痛心。但是最痛心的并不是自然灾害本身,因为这些都掌控在上帝的手里,是我们无法控制的;真正令我痛心的是一部分国人面对灾害冷漠甚至幸灾乐祸的态度。

 

    半个世纪以前,日本的确曾经多次侵略过我们国家;日本右翼的确对于历史的污点死不认罪……对于这些我们不应该忘记,我们应该去讨伐。但是这些都不应该成为我们幸灾乐祸的理由。二战时,希特勒德国空军轰炸英国伦敦。战后,伦敦居民从废墟中捡起两块木板,做成了一个十字架,送给德国,代表和平与饶恕,以及共创新的未来的美好愿望。这个十字架,至今陈列在于莱比锡的圣尼古拉教堂。今天的中国,也需要和平与饶恕,需要以博爱之心,与他人共创未来,才真正是大国风范!

    让我们一起为云南和日本的地震祷告。 主啊, 求你来保守仍在地震带的居民, 叫他们都能平安,愿死者灵魂安息,愿伤者得以尽快的康复,抚平他们家人心理的创伤;父啊, 请赐相关部门智慧, 教导他们如何妥善处理灾后的工作,让一切救灾的工作能够井然有序,也兴起更多有能力的人来帮助他们。

    爱的力量才是真正强大的力量,博爱是最伟大的爱!爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018