注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐

禁食的大能(Ⅰ)康希牧师  

2011-03-26 02:48:59|  分类: 圣灵之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禁食的大能(Ⅰ)

禁食有许多好处:

1.        生理上:

现在日本的“断食俱乐部”情势正夯。2003616日的《新闻周刊》(Newsweek)中有篇文章提到:“数十年来,日本医生以断食疗法来治疗肥胖、糖尿病和某些精神性疾病。”

禁食期间,我们的身体有机会清除经年累月所累积的毒素(有害物质),这些毒素主要是储存于脂肪及粘膜细胞中。身体就开始进行“重设”。排毒常会引起的反应是头痛;出现这种情况是因为毒素在血液中变得较浓稠,因而导致头痛。最简单的补救方式就是多喝水或上大号。实际上,禁食三天已经成为世界各地营养师所建议的标准排毒方式。

现在在美国,常可见到所为28天的排毒疗程。就像在唐科博(Don Colbert)医生所住的《靠排毒和禁食保持健康:如何在28天内恢复你身体的活力》(Get Health Through Detox And FastingHow To Revitalize Your Body In 28 Days),以及安娜塞尔比(Anna Selby)所著的《再次年轻!身体与灵魂的28天排毒计划》(New AgainThe 28-day Detox Plan For Body And Soul),都说明排毒计划可有效清除对身体有害的毒素,安娜塞尔比更强调体力的复苏。

2.        灵性上:我们基督徒有许多很好的理由应当禁食:

a.打破肉体血气的力量:我们堕落的本性与我们本性的欲求有紧密的关系。我们越无止尽地屈服于身体的驱使(如:饥饿、睡眠、性),就是让我们没纪律的肉体本性越发壮大。使徒保罗深知肉体的的力量,便经常攻克己身,好“叫身服我”(林前927.他使用的方式之一,就是“多次禁食”(林后11:27)。当我剥夺身体对食物的渴念,就是驯服我的肉体并且叫它伏在我的灵下。每次到禁食快结束前,我常感觉到自己会比较属灵、比较有属天的思想、比较贴近神的心、对他的声音也越敏锐。其实圣经就记载之所以安提阿教会的领袖,能对圣灵的声音如此敏锐、明白他的计划是要广传福音到外邦世界,就是靠祷告和禁食带出的结果(徒13:2

b.在主面前谦卑自己:这就是圣经中圣徒们禁食的原因(诗篇35:13)。他们在提醒自己,靠人自己的力量是何等软弱,绝无法成就上帝预备他们要完成的伟大异象和目标。他们的灵固然愿意,但肉体却软弱(太26:41)。因此若真要看见神所赐的梦想能实现,那绝对借着主超自然的运行而达成。

禁食能强化这样的认知。我禁食的时候,就真正感觉到自我的软弱。我无法到健身房去做运动;也没办法每天跑五公里。在禁食21天的期间,每场崇拜结束,我常会觉得“快瘫了”。这时我就会向主呼求:“耶稣,我做不到,请你赐圣灵的力量帮助我!”神每次都赐恩给谦卑的人(雅4:6;彼前5:5.

c.提升恩膏的程度:耶稣说:有些鬼若不祷告禁食,他就不出来(太17:21)。上个月在吉隆坡办的脱颖而出Emerge特会(我们每年在马来西亚办的青年特会),很多人反映我所传讲的道及服事的工作,是有史以来最好的。凭良心讲,我的感觉是都差不多。实际上,有几场道我觉得自己讲的并不挺好,因为长时间的禁食让我很容易疲倦。但有好些与会者发简讯和电子邮件给我,分享他们的生命如何经历极大的震撼并彻底的翻转。我再省思,就清楚看见是神自己在做工。他真的膏抹我的声音,让他的大能借着我按手而自由的流出。是上帝的同在与能力,让这次在吉隆坡的服事与众不同。

3.        复兴与教会增长:

    在圣经中当神的子民停止禁食,他们就变得迟钝自满。但是他们只要一宣告禁食,全国便开始经历复兴及拯救(代下20:3-25;斯4:16;拉8:21;拿3:5-10)。 

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017