注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐
GACHA精选

改变自己从改变话语开始(下)  

2011-04-07 13:03:18|  分类: 圣灵之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅各书3:2-13

原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。我们若把嚼环放在马嘴里,叫它顺服,就能调动它的全身。看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。各类的走兽,飞禽,昆虫,水族,本来都可以制伏,也已经被人制伏了。惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发出甜水来。你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。

 

 

三.话语是生命的烈火

有种火是地域里点起来的,会将人点燃。如:苦毒、弯曲、诡诈、谎言、仇恨、挑逗、谣言等这类,都是从地狱里将人点燃的火。要能分辨苦毒、咒骂、弯曲、谣言;包含着报纸、电视都要有分辨的能力,不要完全的相信;因在这背后都有其另外的目的。

生命之火要从哪里点燃呢?要从天堂将它点燃,要从上帝那里点燃我们里面的烈火!是一把圣灵的火烧在我们的心中,是圣洁、信心、积极、勇敢和饶恕,这才是一份天上的火。天上的火,一听会令人恩典和祝福、内心的热情会被挑旺起来;使人会想要去爱、帮助、服事人。我们的口中都充满火焰,要用这把火去点着他人心中的热情、信心、盼望。

亲爱的弟兄姊妹,你有没有点燃过别人心中的信心之火?是否点燃过他人心中热情想要服事上帝的火焰?奉主的名祝福,你我必须成为一个非常容易点燃别人心中热情的人!要成为一把点燃的火炬,去燃烧其他的人!许多人在教会中总是以冷漠的态度面对人和事物;祷告、敬拜、读经都缺乏热情,成了消防队去消灭他人心中的热情;永远只是消防队去拼命消灭他人心中对上帝的热情,这不是对的态度。

 

四.话语是生命的泉源

    舌头是一个泉源,一个泉源里流出苦水又流出甜水来。人的话语是要可以解人干渴的、话语是你生命的泉源;人的话就像泉源一样,看你要流出什么样的话,一个是苦水泉,另一个是甜水泉。苦水泉:苦毒、埋怨、咒诅、批评等难以下咽;甜水泉:赞美、鼓励、安慰、同情、扶持等话语。耶稣说:“信我的人心里要流出活水的江河来!”不是一按肚脐就喷水了,而是要你口里的泉源涌流出赞美。苦水变甜,四周的境况就会不同;人要因你的生命越来越有希望、盼望。人要因为你的出现,充满活泼的生命;因你的话语,活出活泼的生命的盼望!

    非常有名的一节经文:“一句话说得合宜,如同金苹果落在银网子里”。但愿你我的话语能够成为金苹果的话语。但愿你我说这些金苹果话语的时候都能像落在银网子里面一样,是充满祝福、喜乐、盼望来说的。每一天说一句金苹果的话,全家就会充满着金苹果,每一天用金苹果装饰你的家庭,用金苹果祝福你的家。愿上帝赐福我们!

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017