注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光乐园

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

网易考拉推荐

卢氏县贫困学生考察纪实之一  

2011-07-15 01:50:22|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卢氏县地处河南西南边陲,与我的家乡灵宝一线之隔。在之前的二三十年,我常听让人说起卢氏县地处伏牛山,山高沟深,交通不便,全县经济很落后。但是若没有这次亲身经历,怎么也想象不到有一群——像老电影里描述的那样贫困——的人竟然就生活在离自己生活如此近的地方。

卢氏县是河南省面积最大,人口密度最小,平均海拔最高的深山区贫困县和革命老区县。山高沟深,交通不便,仅有209国道横跨全县,受交通制约,县内经济主要靠农业和人们外出打工。

在这次深入考察之前,在我的想象中卢氏应该是这样的景象:一、卢氏有许多名优特产,卢氏黑木耳、卢氏的中药材、卢氏鸡都是远近闻名,只不过由于交通不便,这么多好东西没办法运出来才导致经济落后;二、卢氏地广人稀,人均耕地面积还是比较多的,只是耕种条件不好,劳作辛苦而已;三、地处贫困地区,消费应该很低……

 

带着这样的最初印象,我来到了卢氏。

 

第一部分:资料照片

到卢氏的时候正直建党七十周年期间,在卢氏县有许多宣传海报介绍卢氏各方面的情况。以下是07年和10年两次遭遇洪水袭击时的资料照片


图片
水毁饮水工程管道


图片
水毁灌溉管道


图片

水毁房屋

图片

水毁道路

图片
水毁道路


图片

水毁道路

图片
水毁农田


图片
水毁房屋

图片
洪灾过后


图片
双槐树街头一角

 

卢氏因为地理位置和土质结构原因,每年大多时候气候干旱,但是一旦遇到大雨却容易形成洪灾。遭遇洪水之时,很多道路坍塌,农田变成一片石头滩,房屋被毁……


 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017